O que não fazer com seu café
Compartilhar o que NÃO fazer é também uma contribuição para saber como fazer café da forma correta.
Não use água da torneira
Como fazer café sem água? Impossível! Então, antes de falar sobre o café vamos dar uma atenção para a água, que é a maior e não menos importante parte da composição da bebida. Usar água da torneira é um ótimo jeito para começar errado. Prefira água sem cloro, filtrada, pois tudo o que não for “água” interfere no sabor do cafezinho final, cada detalhe é importante, não podemos esquecer isso para experimentar o melhor de cada xícara e ter uma boa experiência.
Não ferver a água
A temperatura ideal para passar o cafezinho é um pouco menor da temperatura de fervura da água, algo em torno dos 96 graus. Minha opinião é que você não precisa de um termômetro em casa para esse detalhe. Preparar um cafezinho não precisa ser tão complicado, deve ser simples e gostoso.
Então para não errar…ferva a água, espere 1 ou 2 minutos e passe o café, pronto. Resolvido! É importante também não passar o café sem antes fazer essa pausa para perda de temperatura da água, pois pode queimar o seu café, interferindo negativamente no resultado final na xícara. Então: FERVA A ÁGUA, espere um pouco e passe o café! Simples.
Não usar café de baixa qualidade
Agora que já falamos sobre água, vamos falar do café a utilizar para a bebida. O café de baixa qualidade pode ser feito pelo barista mais nomeado e premiado que não será bom o quanto deve ser. Como fazer café decentemente em casa? Prefira cafés de qualidade para experimentar o melhor da bebida, também em casa.
Merecemos um café fresco, recém torrado e de qualidade, afinal a bebida faz parte do nosso dia a dia e deve ser sempre agradável. Claro, quando a intenção é tomar um ótimo café, daqueles que se lembra por horas ou dias, se deve procurar uma cafeteria comprometida em servir cafés especiais feitos por baristas profissionais, nesses caso sua preocupação será apenas escolher o método de extração. Porém a grande questão é que nossa exigência pessoal do beber café no dia a dia deve ser um pouco maior, nós como consumidores merecemos qualidade! Eu quero tomar bons cafés sempre, seja em casa ou na cafeteria, quem não quer? Eu faço minha parte, ao consumir cafés de qualidade, você também? Espero que sim!
Não armazenar o café na geladeira
Se você utiliza o café já moído, evite guardá-lo na geladeira pelo simples fato de que pega umidade e outros aromas ali presentes irão interferir de uma forma negativa no seu café, prefira um recipiente hermeticamente fechado armazenado em um ambiente seco e sem luz, o armário da cozinha, por exemplo.
Sem comentários